设为首页 | 加入收藏 | 客户反馈 | 发送邮件
订房热线:0429-5621189
旅游资讯
推荐客房
客房环境
大床间
普通四人间
四人间
三人间
双标间
您现在的位置: 兴城菊花岛旅游网 >> 菊花岛旅游网 >> 餐饮美食 >> 文章正文
清蒸(红烧)海螺
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-3-10

清蒸海螺

红烧海螺


      海螺属海生软体动物,种类繁多,常见的有红螺、香螺、马蹄螺、玉螺、荣螺等。辽东半岛多出香螺,山东半岛以红螺为多。海螺肉质鲜嫩,细腻可口,海螺肉含有丰富的蛋白质、脂肪、多种矿物质、多种维生素,营养十分丰富,又有很好的保健功能。《本草纲目》载:海螺味甘、性冷、无毒。具有清热明目、利膈益胃的功效。对心腹热痛,肺热肺燥,双目昏花等病症有一定的功效。

  海螺能做多种风味菜肴。

红烧海螺

  备料:海螺肉,料酒、精盐、味精、酱油、醋、姜块、葱段、花椒、香油、清汤各适量。
  制作:起油锅,将油烧至九成热时,放入海螺一炸,立即捞出控净油。锅内留底油,用葱、姜、蒜爆锅,料酒烹入,将玉兰片、海螺肉及汁水一并下锅翻炒几下,淋上香油装盘即成。
  风味特点:色泽银黄油亮,质地脆嫩滑爽,口味清鲜称心,为烟台传统名菜,现已流传甚广。

蒸海螺:
  备料: 海螺肉、酱油、醋、精盐、姜末、料酒、味精、葱段、姜块、花椒、清汤
  制作:将海螺肉反复揉搓洗净,剖成相连的两片,用刀拍平,在两面开上斜花刀,再从中间切开,放盘内,加料酒、味精、葱段、姜块(拍松)、花椒和清汤,上笼蒸15分钟左右取出,拣去姜、葱、花椒不要,淋入香油。另配姜味汁一碟食用。
  姜味汁配制:用酱油、醋、精盐、姜末调匀即是。
  特点:肉质鲜美,脆嫩可口。

健康提示:

    海鲜是高营养、低脂肪的天然健康食品,对多种疾病具有食疗功效。各种水产品中蛋白质含量非常丰富,脂肪含量很少,即使多吃、常吃,也不会使人发胖。同时,由于水产品中所含的大量不饱和脂肪酸可以预防各种心血管疾病的发生,所以广受食客的喜爱。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ©兴城菊花岛家庭宾馆版权所有 地址:兴城菊花岛旅游度假区 辽ICP备10009541号
    电话:0429-5621189、132-3423-5432、170-3843-6444  QQ:875546952 点击这里给我发消息